懸案だった「世界一甘い焼き芋マニュアル」を,
Novel Daysに、掲載しました。10月14日から、4回で完了の予定です。
https://novel.daysneo.com/works/6da7f9f0b4ae5903848729082754a3dd.html
「極上の焼き芋の焼き方(XX)」の後に、サブタイトルを追加しました。
福紫の焼き芋 2021/06/30
2Lの紅はるかの羊羹焼き芋(1) 2021/03/17
シルクスイートの焼き芋羊羹 2021/03/04
焼き芋羊羹の追加加熱方法について 2021/02/27
焼き芋羊羹と焼き芋の話(5)2021/02/22
焼き芋羊羹と焼き芋の話(4)2021/02/22
焼き芋羊羹と焼き芋の話(3)2021/02/21
焼き芋羊羹と焼き芋の話(2)2021/02/19
焼き芋羊羹と焼き芋の話(1)2021/02/18
1月の焼き芋 2021/02/01
2021/01/01
姫あやかの低温調理 2020/12/29
久しぶりのLサイズ 2020/12/27
アルミホイルキャップの検討 2020/12/24
ラップなし加熱のここまでのまとめ 2020/12/23
加熱の方法(焼き芋マニュアル) 2020/12/22
トレードオフ問題 2020/12/21
80度の加熱 02020/12/20
焼き芋のサイズの規格 2020/12/19
焼き芋マニュアル(焼き芋物語)の作成計画 2020/12/18
アルミホイルの使い方 2020/12/17
使用例 2020/12/16
作り方を説明 2020/12/15
材料の紹介 2020/12/14
オリーブオイルの選択 2020/12/13
フード写真とポテトかいつかの焼き芋 2020/12/12
200度60分で加熱 2020/12/11
170度で追加加熱の可能性(3)2020/12/10
170度で追加加熱の可能性(2)2020/12/09
170度で追加加熱の可能性(1) 2020/12/08
キャセロールの特性 2020/12/06
サツマイモの定温貯蔵処理の効果 2020/12/05
2020/12/04
焼き芋コンポートの実験 2020/12/03
基本に返る(2) かいつかのレシピ(2)2020/12/02
基本に返る(1) 2020/12/01
紅はるかのブランド(その2) 2020/11/30
紅はるかのブランド(その1:茨城県編) 2020/11/29
2時間30分140度ー90度ー140度法+アルミホイル袋(Lサイズ)2020/11/28
3時間140-90-140度法+キャセロール 2020/11/27
3時間140度法+キャセロール 2020/11/26
3時間140度法+アルミホイル袋 2020/11/25
温度と反応の課題 2020/11/24
化学反応理論の大枠 2020/11/23
シルクスート3時間140度法の再現実験 2020/11/22
文献調査(3)特殊な焼き方 2020/11/21
低温長時間加熱法 2020/11/20
土鍋の利用 2020/11/19
文献調査(2) 2020/11/18
キャセロールの利用 2020/11/17
文献調査(1) 2020/11/16
2020/11/15
タジン鍋の利用 2020/11/14
紅はるかが手に入らない 2020/11/13
(30)は、欠番
加熱用の蓋の課題 2020/11/12
今までのまとめ 2020/11/11
釜めし風の加熱法 2020/11/10
グリル皿の活用 2020/11/09
前回方法の注意 2020/11/08
ピザストーンの活用 2020/11/07
オーブンの熱風を抑える 2020/11/06
ポテトかいつかのほくほく山マシーン 2020/11/05
加熱温度の検討(2) 2020/11/04
加熱温度の検討(1) 2020/11/03
リリエンベルグ式焼き芋 2020/11/02
特別栽培紅はるか 2020/11/01
なぜバジルが大切か 2020/10/31
きざみバジル 2020/10/30
紅天使 2020/10/29
スイート・ポテト再挑戦:パープルスイートロードの再加工(3) 2020/10/28
2020/10/27
ジヤパニーズ・スイート・ポテト編 2020/10/26
2020/10/25
パープルスイートロードの再加工(2) 2020/10/24
パープルスイートロードの再加工(1) 2020/10/23
3Lの紅はるかの焼き戻し編 2020/10/22
2020/10/21
3Lの紅はるか編 2020/10/20
2020/10/19
ひめあやか編 2020/10/18
パープルスイートロード編 2020/10/17
2020/10/16
マロンゴールド編 2020/10/15
オーブン300℃で50分 2020/10/14
2020/10/13
3L紅はるか? 2020/10/12
紅はるか(地元野菜) 2020/10/11
2020/10/10
紅はるか(地元野菜) 2020/10/09
2020/10/08
2020/10/07
2020/10/05
芋の選びかた 2020/10/05
2020/10/04
2020/10/03
2020/10/02
2020/10/01
2020/09/30
2020/09/29
シュクメルリ~焼き芋の応用編 2020/03/14
低温加熱 2020/03/06
紅こがね編 2020/03/05
「80度60分+170度60分」と「170度120分」 2020/03/04
五郎島金時2020/02/25
「紅はるか」と「シルクスィート」 2020/02/20
170度120分のオーブン 2020/02/14
オーブンの効能 2020/02/05