2時間30分140度ー90度ー140度法+アルミホイル袋(Lサイズ)
Aさんの紅はるかで2Lサイズが1本あったので、アルミホイル袋を使った加熱を試してみました。
これは、サツマイモが大きすぎて、キャセロールに入らないためです。
加熱法は、オーブンで、140度60分ー90度30分ー140度60分です。
写真1が焼きあがった紅はるかです。蜜は出ていません。
写真2が、焼き芋の断面です。断面は透明になっていません。
結果は、失敗でした。これで、2L以上の紅はるかの焼き芋は全て失敗したことになります。
2L以上は加熱が難しいので、各段の工夫が必要か、サツマイモの質に問題があるかのどちらかと思われます。
加熱時間はかなり大きめにとる必要がありそうです。