牡蠣のコンフィの低温調理についてのレビューです。
牡蠣は生食用を使います。
加熱による殺菌は考えません。
調理日に食べないのであれば、温度と加熱時間をあげるべきです。
ビン詰めの牡蠣のコンフィとは、異なります。
温度はセ氏です。
水をはった鍋に入れるヒーター型の低温調理器を使います。
以下のうち。低温調理器のメーカーは、boniqとANOVAですが、調理のベクトルが異なるように見えます。
boniqには、日本語ページがありますが、ANOVAには、日本語ページがないので、日本語のレシピは、boniqに依っているものが多いです。
鍋の水温の精度はあまり高くないので、設定温度の83度から86度の違いと実測水温の違いの精度は不明です。
温度 時間 出典
86度 3分 boniq
85度 5分 boniq
85度 5分 healthyhappyfoodieblog
83度 7分 sousvidemagazine
60度 5.5-7.5分 sousvidesupreme
48度 30分 ANOVA
参考までに、85度5分の加熱結果の写真を添付します。