オーブンで石焼き芋を焼く検討の続きです。
写真に合わせて説明します。
全て予熱ありです。
上)150度120分加熱後ー>保温
中)150度60分加熱(アルミホイル)+150度60分加熱後ー>保温
下)150度90分加熱(アルミホイル)+150度30分加熱後ー>保温
上は、途中で、焼き芋が破裂してしまいました。空気穴が不足していたためと思われます・
中と下では、大きな違いはありませんが、水分の少ない中の方が、甘く感じられました。
オーブンで石焼き芋を焼く検討の続きです。
写真に合わせて説明します。
全て予熱ありです。
上)150度120分加熱後ー>保温
中)150度60分加熱(アルミホイル)+150度60分加熱後ー>保温
下)150度90分加熱(アルミホイル)+150度30分加熱後ー>保温
上は、途中で、焼き芋が破裂してしまいました。空気穴が不足していたためと思われます・
中と下では、大きな違いはありませんが、水分の少ない中の方が、甘く感じられました。