今回は、170度60分を2回繰り替えします。
上は、後の60分に、サツマイモをアルミで包みます。 下は、最初の60分に、サツマイモをアルミで包みます。
上)170度60分+170度60分(アルミ)
下)170度60分(アルミ)+170度60分
写真1が、焼きあがりですが、差ははっきりしません。
写真2は、断面です。下の方が形が崩れていて、ペクチン軟化が進んでいます。
食べてみると、下が圧倒的に甘いです。
写真3は、皮をむいたところで、下の方が、焦げ目が強くついています。
今回は、170度60分を2回繰り替えします。
上は、後の60分に、サツマイモをアルミで包みます。 下は、最初の60分に、サツマイモをアルミで包みます。
上)170度60分+170度60分(アルミ)
下)170度60分(アルミ)+170度60分
写真1が、焼きあがりですが、差ははっきりしません。
写真2は、断面です。下の方が形が崩れていて、ペクチン軟化が進んでいます。
食べてみると、下が圧倒的に甘いです。
写真3は、皮をむいたところで、下の方が、焦げ目が強くついています。